Дандана

Фото к рецепту: Дандана
Узбекская120 мин.12Средний
104201

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 л. казан:
  • бараньи ребра 1,5 кг.
  • лук 800 гр.
  • кабачок 800 гр.
  • помидор 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • перец болгарский 6 шт.
  • кукуруза 5 шт.
  • чеснок 2 головки
  • острый перец, зира
  • молотый перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты.

Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

В казан по центру устанавливаем баранину.

Вокруг ребер закладываем лук

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Сверху помидор закладываем кабачок

Чеснок целиком

Вместе с кабачком идет кукуруза

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Болгарский перец целиком

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Заливаем около половины литра воды.

Накрываем крышкой.

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты