Жареный картофель с лесными грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем грибы от внешних загрязнений.
Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части.
Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.
Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.
Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе.
Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.
Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.
Разжигаем угли в гриле.
Ставим на его решетку чугунную сковороду.
Наливаем в неё масло и даем ему прогреться.
Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут.
Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.
Возвращаем сковороду на огонь.
Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла.
Делаем это, пока лук не подзолотится.
Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.
В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль.
Следим за тем, чтобы жар от углей был средним.
Наливаем в неё достаточное количество растительного масла.
Даём ему прогреться.
Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.
Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут.
В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты.
Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.
Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов.
Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут.
После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация