Жареный картофель с лесными грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем грибы от внешних загрязнений.

Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части.

Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.

Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе.

Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Разжигаем угли в гриле.

Ставим на его решетку чугунную сковороду.

Наливаем в неё масло и даем ему прогреться.

Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут.

Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Возвращаем сковороду на огонь.

Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла.

Делаем это, пока лук не подзолотится.

Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль.

Следим за тем, чтобы жар от углей был средним.

Наливаем в неё достаточное количество растительного масла.

Даём ему прогреться.

Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.

Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут.

В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты.

Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов.

Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут.

После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru