Маковые шулики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске замешиваем тесто.

Берем часть просеянной муки, добавляем к ней 2 яйца, стакан йогурта теплого, сахар, соду, растительное масло, соль и перемешиваем.

Дальше постепенно добавляем оставшуюся муку до получения однородной массы.

Тесто должно получится не очень тугим.

На пергамент, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто.

Смачивая руки водой или растительным маслом, формируем лепешку.

Рисуем на ней квадратики или ромбики (это чтобы нам потом было легче разламывать на кусочки после приготовления).

Затем делаем дырочки с помощью вилки или зубочистки.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 мин при 180 С.

Обязательно поставить на дно духовку емкость с водой (чтобы корж не был сухим снизу).

Как приготовить маковую заливку.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, воду и мак.

Довести до кипения и варить примерно 7-10 мин.

Затем отправить в блендер (мак начнет выделять белое молочко).

Если у вас есть настоящая ступка для измельчения мака - обязательно воспользуйтесь ею!

Достаем корж из духовки.

Даем остыть, делаем несколько дырочек с помощью зубочистки (проверяем готовность, дырочки поспособствуют лучшей пропитке сиропом.

Разламываем наш корж на кусочки.

Выкладываем в большую емкость и заливаем нашей горячей только что приготовленной маковой заливкой.

Шулики должны постоять в заливке хотя бы 2-3 часа, чтобы лучше пропитаться.

Спустя пару часов маковые коржики получаются достаточно вкусными и ароматными.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru