Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре
Ингредиенты
- макрурус малоглазый филе без кожи - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 100 гр.
- сухари панировочные оттоги - 100 гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- оливки без косточек консервированные - 4 шт.
- корнишоны маринованные - 1 средний
- майонез - 120 гр.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- петрушка свежая - 3-4 веточки
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.
В миске взбейте яйцо.
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.
Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.
Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура от владивостокского шефа Вячеслава Анзулиса. Идеально дополняется соусом тар-тар.
Корейские панировочные сухари — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.