Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре

Фото к рецепту: Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре

Домашняя

30 мин.

1

Средний

1006

0

0

21 августа 2020, 07:24

Ингредиенты

  • макрурус малоглазый филе без кожи - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 гр.
  • сухари панировочные оттоги - 100 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • оливки без косточек консервированные - 4 шт.
  • корнишоны маринованные - 1 средний
  • майонез - 120 гр.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • петрушка свежая - 3-4 веточки
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.

В миске взбейте яйцо.

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.

Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.

Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Пошаговые фото рецепта

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре: фото шаг 1
1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре: фото шаг 2
2. Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре: фото шаг 3
3. Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре: фото шаг 4
4. Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Дополнительная информация

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура от владивостокского шефа Вячеслава Анзулиса. Идеально дополняется соусом тар-тар.

Корейские панировочные сухари — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся :) Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели