Рулетики из баклажанов без обжарки в масле
Ингредиенты
- 3 баклажана
- верх:
- соль
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- начинка:
- 100 гр. твёрдый сыр
- 120 гр. сметана
- 60 гр. творожный сыр
- 60 гр. грецкие орехи
- зелень
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть,срезать кончики, нарезать продольно толщиной 0,3-0,5 см.
Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой в один слой, посолить, верх смазать оливковом маслом с чесноком.
Запекать в духовке при 230С 10-15 минут.
Для начинки натереть твёрдый сыр, добавить сметану, творожный сыр, зелень, сок лимона,масло оливковое, выдавить чеснок и перемешать, я делю начинку на 2 части и в одну добавляю обжаренные и перемолотые грецкие орехи.
Баклажаны слегка охладить, на каждый пластик выложить по чайной ложке с горкой начинки и свернуть рулетиком.
Таким образом сформировать все.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты