Вкуснейшая кабачковая икра
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 1 кг. лука репчатого
- 1 кг. моркови
- 0.5 ст. томатной пасты
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2-3 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной кислоты 9%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты режем кубиком, морковь нарезаем помельче.
2. Все ингредиенты жарим до мягкости по отдельности (морковь немного дольше).
3. Эмалированную кастрюлю ставим на плиту, выкладываем в нее все обжаренные ингредиенты.
Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, соль и сахар.
Варим на медленном огне 1.5-2 часа, незабываем иногда помешивать.
4. За 15 минут до готовности добавляем уксус.
5. Закладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закрываем или закатываем стерилизованными крышками.
Накрываем полотенцем или одеялом и оставляем на столе до полного остывания.
Убираем в прохладное место!
Очень советую попробовать!