Гарнир из пикантного картофеля в томате
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томат – 200 мл.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала чистим картофель и нарезаем на большие кусочки.
Затем варим в подсоленной воде минут десять.
В это время в сотейнике подогреваем растительное и сливочное масло.
Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
В лук добавляем молотый кориандр, куркуму, приправу для картофеля, соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Заливаем домашним томатом и тушим еще минут 5.
Далее добавляем сюда полу сваренный картофель и хорошо перемешиваем.
Затем убавляем газ до минимума и, закрыв крышку, тушим до готовности картофеля.
В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Всем приятного аппетита
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный вариант универсального гарнира, который прекрасно будет сочетаться с мясом, курицей и рыбой. Картофель получается нежным, пикантным и невероятно вкусным. Отличный вариант и на каждый день, и на праздник.