Лечо с огурцами

Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- болгарский перец- 500 гр.
- морковь -500 гр.
- чеснок - 1 головка
- сахар-150 гр.
- соль - 2-3 ч.л.
- уксус - 100 мл. (9%)
- масло растительное - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить помидоры.
Тщательно промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку.
Сюда же можно отправить очищенный чеснок.
Или же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Нарезаем перец полосками,также полосками нарезаем морковь и огурцы.
Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле.
Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю.
Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем.
Заправляем овощи солью и сахаром.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Варить лечо нужно полчаса.
При этом овощную массу следует периодическим помешивать.
За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус.
Все тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
На дно глубокой кастрюли кладем полотенце,ставим банки.
Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения.
После закипания продолжаем кипятить еще 15 - 20 минут.
Закрываем банки,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Убираем в прохладное место.