Лечо с огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить помидоры.

Тщательно промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку.

Сюда же можно отправить очищенный чеснок.

Или же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.

Нарезаем перец полосками,также полосками нарезаем морковь и огурцы.

Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле.

Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.

Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю.

Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем.

Заправляем овощи солью и сахаром.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Варить лечо нужно полчаса.

При этом овощную массу следует периодическим помешивать.

За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус.

Все тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.

На дно глубокой кастрюли кладем полотенце,ставим банки.

Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения.

После закипания продолжаем кипятить еще 15 - 20 минут.

Закрываем банки,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Убираем в прохладное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru