Дрожжевое тесто за 30 мин с подъемом

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто за 30 мин с подъемом

Домашняя

Простой

10122

1

3

08 августа 2020, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала необходимо активировать дрожжи.

Для этого, смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Добавляем несколько ложек муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.

Оставляем на 10 мин

2. Далее добавляем масло и оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким.

Перекладываем тесто в пакет (желательно цельный, без ручек, чтобы вода не попала внутрь), затем можно поместить еще в один пакет

3. В кастрюлю наполовину набрать теплой воды (35-40*С), положить пакет с тестом и накрыть крышкой.

Для подъема уйдет 20-25 мин

Тесто присыпать мукой и оно готово для работы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всего 30 мин на замес и подъем! Это самое быстрое тесто, которое я готовила! Оно получается пышное, пористое. С ним приятно работать, да еще и бюджетное. Можно приготовить мягкие и воздушные – пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели