Дрожжевое тесто за 30 мин с подъемом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо активировать дрожжи.
Для этого, смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Добавляем несколько ложек муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.
Оставляем на 10 мин
2. Далее добавляем масло и оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким.
Перекладываем тесто в пакет (желательно цельный, без ручек, чтобы вода не попала внутрь), затем можно поместить еще в один пакет
3. В кастрюлю наполовину набрать теплой воды (35-40*С), положить пакет с тестом и накрыть крышкой.
Для подъема уйдет 20-25 мин
Тесто присыпать мукой и оно готово для работы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всего 30 мин на замес и подъем! Это самое быстрое тесто, которое я готовила! Оно получается пышное, пористое. С ним приятно работать, да еще и бюджетное. Можно приготовить мягкие и воздушные – пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


