Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К муке добавляю соль и постепенно молоко.

Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи.

Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца.

После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!

Бананы желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной.

Режу прям в тесто до одной шт.

Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.

Небольшой сотейник или кастрюльку с растительным маслом отправляю на плиту на огонь средне-высокий.

Масло должно хорошо кипеть.

Как проверить готовность масла?

Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны.

Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.

И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы.

В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Хороши как в теплом, так и холодном виде!!

Всем отличного настроения!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстро, просто и обалденно вкусно - первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!! Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию. Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!! Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru