Бананы запеченные в тесте из геркулеса

Фото к рецепту: Бананы запеченные в тесте из геркулеса

Домашняя

30 мин.

6

Простой

6590

6

9

06 ноября 2015, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банан не только вкусный фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и активно используется в кулинарии. Я предлагаю сегодня замечательную запеканку с бананом и геркулесом. Приготовление быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

1. Берем геркулесовые хлопья

2. и перемалываем в кофемолке. Нам надо для запеканки 200 грамм.

3. Высыпаем геркулес в большую миску и смешиваем с ванилином, разрыхлителем теста, 1 ст. л. сахара. Вливаем слегка теплое молоко, перемешиваем.

4. Добавляем мягкое сливочное масло и два желтка, перемешиваем, так чтобы не было комочков.

5. Белки взбить с щепоткой соли, а затем с добавлением 1 ст. л. сахара до пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто накрыть и поставить в сторону на 20-30 минут.

6. Очищенные бананы разрезать вдоль и каждую часть поперек, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

7. Разогреть духовку до t 190 С. Уложить дольки бананов в смазанную сливочным маслом форму.

8. Выложить тесто на дольки и украсить кружочками банана (остатки). Запекать запеканку в духовке 30 минут до золотистой корочки.

9. Приготовленную запеканку можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 1Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 2Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 3Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 4Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 5Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 6Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 7Бананы запеченные в тесте из геркулеса: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
06.11.2015 20:57
Ответить

Супер!!!

olga
06.11.2015 21:12
Ответить

Спасибо!

aurica
06.11.2015 21:36
Ответить

сума сойти как аппетитно!

olga
06.11.2015 21:48
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.11.2015 18:11
Ответить

Очень!!!

olga
08.11.2015 18:27
Ответить

Спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru