Бананы запеченные в тесте из геркулеса
Ингредиенты
- геркулес традиционный тм "мистраль" — 200 г
- молоко (3,2%) — 300 мл.
- сливочное масло — 40 г
- куриные яйца — 2 шт
- соль — 1/3 ч.л.
- бананы — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (без/горок)
- корица — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан не только вкусный фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и активно используется в кулинарии. Я предлагаю сегодня замечательную запеканку с бананом и геркулесом. Приготовление быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
1. Берем геркулесовые хлопья
2. и перемалываем в кофемолке. Нам надо для запеканки 200 грамм.
3. Высыпаем геркулес в большую миску и смешиваем с ванилином, разрыхлителем теста, 1 ст. л. сахара. Вливаем слегка теплое молоко, перемешиваем.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и два желтка, перемешиваем, так чтобы не было комочков.
5. Белки взбить с щепоткой соли, а затем с добавлением 1 ст. л. сахара до пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто накрыть и поставить в сторону на 20-30 минут.
6. Очищенные бананы разрезать вдоль и каждую часть поперек, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
7. Разогреть духовку до t 190 С. Уложить дольки бананов в смазанную сливочным маслом форму.
8. Выложить тесто на дольки и украсить кружочками банана (остатки). Запекать запеканку в духовке 30 минут до золотистой корочки.
9. Приготовленную запеканку можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Супер!!!
Спасибо!
сума сойти как аппетитно!
Спасибо!
Очень!!!
Спасибо!