Сочный кекс с чёрной смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.

2. Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавляем сметану и взбиваем венчиком.

Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст.л. и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи.

К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.

3. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

5. Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.

Наш вкусный и сочный кекс готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru