Шарлотка шоколадная со сливами
Ингредиенты
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300-400 гр. очищенных слив
- сахарная пудра для присыпки
- форма 24 см
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем до образования сверху пены, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.
Вливаем кефир, взбиваем, растительное масло, снова взбиваем.
В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем, потом соединяем две смеси, хорошо взбивая.
Масса должна быть густая как сметана.
Очищаем сливы от косточек, и делим на половинки.
форма 24 см, застилаем дно пергаментом, выливаем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме, сверху выкладываем сливы, серединкой вниз, разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 30-40 минут, до готовности.
Когда шарлотка испеклась, достаем ее с формы, и оставляем до полного остывания.
Далее посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем к чаю!
Приятного аппетита!