Домашний мягкий пирог с абрикосами
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 180 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- растительное масло – 60 гр.
- сметана – 150 гр.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- абрикосы – 250 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления массы.
Добавить растительное масло, сметану – перемешать.
Всыпать в муку разрыхлитель и просеять в тесто.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Абрикосы отделить от косточки и половину нарезать на кубики (4 шт оставить дольками).
Измельченные абрикосы добавить в тесто и перемешать.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментом (дно и бока).
Отправить в духовку 180 °С 50-60 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Дать остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки