Куриная грудка в картофельной шубке
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- картофель 650 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 3-6 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, черный перец
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца.
Хорошо перемешиваем.
Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки.
А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.
Идем готовить!
Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз.
А затем переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Здесь подойдет абсолютно любой гарнир.
Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день! Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!