Сочная куриная грудка с сыром в картофельной "шубке"
Ингредиенты
- филе - 300 гр.
- картофель - 3 шт
- сыр твердый - 100 гр.
- яйцо - 1 шт
- майонез - 1 ст.л.
- мука - 3 ч л
- соль специи
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе (можно любое мясо) разрезать на порционные кусочки как для отбивной, положить в пакет (или накрыть пленкой) и отбить с двух сторон. Слегка полить подсолнечным маслом, посыпать специями, затем посолить, смазать майонезом и обвалять, в натертом на терке сыре, с двух сторон. Отдельно потереть картофель так же на сырной терке, отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, хорошо размешать и "укутать" этой смесью мясо, выкладывая на него по 1-1,5 ст ложки массы с обеих сторон.
Формой мясо будет напоминать котлету. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, под крышкой до золотистой корочки. Затем посыпать сверху сыром и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 С, минут 10. Выложить на листья салата, посыпать укропом, украсить помидорами черри и подавать к столу. Приятного аппетита !