Пирог с фруктами и крамблом
Ингредиенты
- масло сливочное (75-для крамбла 75-для теста) — 150 гр.
- сахар (6-для теста 4-для крамбла) — 10 ст.л.
- йогурт (клубничный) — 150 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
- слива (крупная) — 1 шт.
- нектарин — 1 шт.
- ванильный сахар — 5 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- мука пшеничная / мука (300 - для теста 225 - для крамбла) — 525 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста :
смешиваем йогурт, сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку.
Яблоки очищаем от кожуры, все фрукты нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с тестом. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крамбла:
смешиваем масло, муку и сахар до получения крошки.
Крошку высыпаем сверху на тесто равномерным слоем.
Выпекаем при 200 град. до готовности.
Деревянная зубочистка не должна прилипать при протыкании пирога.
Даём остыть пирогу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты