Мороженое из духовки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных, по немного добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену.

Емкости для яиц и венчики должны быть абсолютно сухими.

К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.

Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратно перемешиваю до однородности.

Затем ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваю ручным венчиком до однородности.

Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит разломать на кусочки, добавить 1-2 ст.л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сразу весь банан и много сливок, лучше постепенно, так как масса не должна получиться жидкой, а наоборот вязкой и плотной, чтобы из нее получилось слепить «мороженое».

Влажными руками слепить овальные «мороженки», внутрь вставить деревянную палочку.

Таким образом слепить все «мороженки»

Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время охлаждения зависит от того, насколько вы хотите охлажденный продукт получить в итоге).

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

Арахис поджарить, очистить и нарубить ножом на крупные кусочки.

«Мороженое» окунуть в шоколад и посыпать орехами.

Посыпать орехами нужно сразу, очень быстро, так как шоколад моментально застывает и орехи могут не приклеиться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru