Огурцы с овощами на зиму

Ингредиенты

  • 500-600 гр. огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 кружочков моркови
  • 3-4 кусочка острого перца
  • 2 зубка чеснока
  • укроп (зонтики, стебли)
  • 30 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час.

Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.

На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа.

У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку.

Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха.

Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.

Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.

Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке.

Огурцы с овощами на зиму готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0480
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru