Простой рецепт кабачков на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.
Добавляем к ним мелко порезанную зелень, измельченный чеснок,соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.
Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
Посмотрите, сколько сока получилось.
Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л).
Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.
Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю.
Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать.
Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули.
С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.
И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились.