Простой рецепт кабачков на зиму

Фото к рецепту: Простой рецепт кабачков на зиму

Домашняя

180 мин.

Простой

6743

1

1

28 июля 2020, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.

Добавляем к ним мелко порезанную зелень, измельченный чеснок,соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.

Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.

Посмотрите, сколько сока получилось.

Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л).

Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.

Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю.

Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать.

Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.

Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.

И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru