Быстрый яблочный рулет от Ольга

Фото к рецепту: Быстрый яблочный рулет

Домашняя

Простой

6709

1

1

25 июля 2020, 10:13

Ингредиенты

  • средних любых яблок (у меня получилось 500 гр.
  • натертых яблок) - 6 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахара - 130 гр.
  • ванильного сахара - 1 ч.л.
  • муки - 120 гр.
  • разрыхлителя - 1 ч.л.
  • лимонного сока - 1.5 ст.л.
  • растительного или сливочного масла для смазки
  • пергамента - 1-1.5 ч.л.
  • утварь: противень диаметром 37х30 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить в них лимонный сок и перемешать.

Если яблоки кислые, добавьте сахар по вкусу.

Приготовим тесто: в миску разбить яйца, взбить немного миксером, продолжая взбивать добавить частями сахар и ванильный сахар и взбить все до белой пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать снизу вверх.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить натертые яблоки, разровнять по всему противню.

Сверху выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15, до готовности.

Готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента начинкой вверх, снять верхний пергамент на котором корж выпекался и свернуть в рулет.

Дать полностью остыть.

Затем остывший рулет переложить на тарелку и поспать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru