Быстрый яблочный рулет к чаю
Ингредиенты
- ингредиенты:
- начинка:
- яблоки – 4-5 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- тесто:
- мука – 130 гр.
- сахар – 130 гр.
- соль – 1щип.
- ванилин - пакетик
- разрыхлитель – 1 пакетик
- яйца – 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить рулет по этому рецепту, он не займет много вашего времени и сил, зато вкус вас точно очень порадует!
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке без шкурки. Яблоки выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Когда яблоки начали давать сок добавляем 2ст.л. сахара. Тушим до тех пор, пока не выпарится весь сок. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель все перемешиваем. Миксером взбиваем яйца и добавляем сухие ингредиенты, опять взбиваем миксером. Тесто выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200° и выпекаем 5-7минут. Чтобы рулет было легче скручивать выкладываем начинку на горячий корж и сразу скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!