Сочные бисквиты с яблоками
Ингредиенты
- яблоки - 3 шт.
- масло сливочное - 30 гр. + 60 гр.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- корица молотая - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 320 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана или жирный йогурт - 250 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
2 В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.
3 Готовим тесто.
В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать.
4 В муку добавить масло холодное, можно порезать на кубики или натереть на терке, растереть масло мукой в крошкообразную массу.
5 В муку добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки добавить ещё, замесить тесто.
Тесто будет слегка липким.
6 Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше.
7 По центру выложить яблоки.
Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.
8 Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить.
Разрезать на небольшие кусочки острым ножом, выложить на противень с пергаментом, на расстоянии 4 см. друг от друга.
9 Приготовить смесь для бисквитов.
Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.
10 Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон.
11 Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.
Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!