Сочные бисквиты с яблоками

Фото к рецепту: Сочные бисквиты с яблоками

Домашняя

Простой

3782

1

0

24 июля 2020, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.

2 В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать.

Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.

3 Готовим тесто.

В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать.

4 В муку добавить масло холодное, можно порезать на кубики или натереть на терке, растереть масло мукой в крошкообразную массу.

5 В муку добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки добавить ещё, замесить тесто.

Тесто будет слегка липким.

6 Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше.

7 По центру выложить яблоки.

Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.

8 Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить.

Разрезать на небольшие кусочки острым ножом, выложить на противень с пергаментом, на расстоянии 4 см. друг от друга.

9 Приготовить смесь для бисквитов.

Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.

10 Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон.

11 Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.

Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0701
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru