Ягодный пирог со сметанным кремом

Фото к рецепту: Ягодный пирог со сметанным кремом

Домашняя

180 мин.

6

Простой

2083

1

0

19 июля 2020, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы.

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%.

Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.

Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.

Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу.

Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт.

Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru