Полезные булочки из тыквы
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 4 г
- пшеничная мука – 400 г
- растительное масло – 30 мл.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.
2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой.
Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.
3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло.
Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным.
Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.
5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет.
Режем его на 9 одинаковых частей.
7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.
8.) Пора украсить булочки кунжутом!
В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто.
Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.
9.) Смазываем противень маслом и выкладываем него булочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев верх-низ). Выпекаем 20 минут.
Булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовим красивые, воздушные, ароматные и, не побоюсь этого слова, полезные булочки!