Полезные булочки из тыквы

Фото к рецепту: Полезные булочки из тыквы

Домашняя

9

Простой

1974

1

1

14 июля 2020, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.

2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой.

Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.

3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло.

Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным.

Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.

5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет.

Режем его на 9 одинаковых частей.

7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.

8.) Пора украсить булочки кунжутом!

В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто.

Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.

9.) Смазываем противень маслом и выкладываем него булочки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев верх-низ). Выпекаем 20 минут.

Булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовим красивые, воздушные, ароматные и, не побоюсь этого слова, полезные булочки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели