Куриные бедра на подушке из капусты
Ингредиенты
- капуста – 500 гр.
- куриные бедра – 800 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- оливковое масло – 70 мл.
- чеснок – 3 зуб.
- паприка молотая – 1,5 ч.л.
- сухие прованские травы – 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!