Пирог на кефире с вишней и кремом
Приготовьте пирог на кефире с вишней и кремом! Легкий рецепт с яйцами, сахаром, мукой и сливочным маслом для вкусного десерта на любой праздник.

Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- кефир 1 ст.
- мука 260 г
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сливочное масло (растоплен.) 80 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар 1 ст.
- вишня 150 г
- крем:
- яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 40 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим крем, соединяем все ингредиенты кроме масла.
Хорошо перемешиваем и есть два варианта довести до загустения, первое отправить на чашку с кремом на водяную баню и постоянно помешиваем.
Второй вариант загустить все в микроволновке, на самой большой мощности, каждые 10 секунд открывать и перемешивать.
В микроволновке на это уходит пару минут.
В горячий, густой крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения и пусть крем остывает.
Тесто готовится тоже очень легко, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло (все это делаем продолжая взбивать).
В конце вводим сухие компоненты (в муку добавили разрыхлитель и крахмал), здесь перемешиваем без миксера, силиконовой лопаткой.
Тесто переливаем в подготовленную форму (у меня разъемная, смазана сливочным маслом, диаметр 26 см).
Используя кондитерский мешок, сверху на тесто отсаживаем крем (стараемся израсходовать весь).
Остается только поверх крема выложить вишню (без косточки) и отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог остужаем (на сколько хватит терпения), посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вишни в этом году много, самое время что-нибудь испечь!
В детстве мама часто стряпала пирожки с вишней, делала вареники и вот такой пирог!
Делюсь семейным рецептом!
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) каждого ингредиента, нам нужно знать состав и питательную ценность каждого из них. Затем мы сложим показатели по всем ингредиентам. Давайте рассчитаем:
Яйца (3 шт.)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Кефир (1 ст.) (~240 мл)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 10 г
Мука (260 г)
- Калории: 910 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 194 г
Крахмал кукурузный (2 ст.л.) (~30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
Сливочное масло (80 г)
- Калории: 580 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 0 ккал (незначительное количество)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ст.) (~200 г)
- Калории: 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
Вишня (150 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
Крем:
Яйцо (1 шт.)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (4 ст.л.) (~80 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Ванильный сахар (1 ст.л.) (~10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Крахмал кукурузный (2 ст.л.) (~30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
Молоко (150 мл)
- Калории: 75 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 7 г
Сливочное масло (40 г)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все КБЖУ:
Суммы:
Калории:210 + 100 + 910 + 110 + 580 + 0 + 800 + 70 + 70 + 320 + 40 + 110 + 75 + 290 = 3015 ккал
Белки:18 + 8 + 26 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 6 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0 = 64 г
Жиры:15 + 5 + 2 + 0 + 64 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0 + 4 + 32 = 123 г
Углеводы:0 + 10 + 194 + 27 + 0 + 0 + 200 + 17 + 0 + 80 + 10 + 27 + 7 + 0 = 580 г
Итоговые значения:
- Калории: 3015 ккал
- Белки: 64 г
- Жиры: 123 г
- Углеводы: 580 г
Это общие значения для всех перечисленных ингредиентов.