Ножки гусиные конфи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки и крылья нужно сначала высолить.

Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.

После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.

Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью.

Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.

Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа.

Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.

Тем временем приготовить гарнир.

Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.

Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.

Смешать.

Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.

Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.

Жарить на сильном огне до румянца.

На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ножки гусиные конфи: шаг 1
1. Ножки и крылья нужно сначала высолить. Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.
Ножки гусиные конфи: шаг 2
2. Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.
Ножки гусиные конфи: шаг 3
3. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.
Ножки гусиные конфи: шаг 4
4. Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Ножки гусиные конфи: шаг 5
5. Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.
Ножки гусиные конфи: шаг 6
6. Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.
Ножки гусиные конфи: шаг 7
7. Смешать.
Ножки гусиные конфи: шаг 8
8. Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.
Ножки гусиные конфи: шаг 9
9. Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.
Ножки гусиные конфи: шаг 10
10. Жарить на сильном огне до румянца.
Ножки гусиные конфи: шаг 11
11. На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, - не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
10.07.2020 12:43
Ответить

А остальное мясо гуся нельзя для этого блюда использовать? 

Нужно попробовать!!! 

Геннадий
13.07.2020 08:38
Ответить

Не пробовал, но, думаю, можно.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru