Ножки гусиные конфи

Фото к рецепту: Ножки гусиные конфи
Домашняя200 мин.2Простой
53321

Ингредиенты

  • для основного блюда:
  • ножки и крылья одного гуся
  • перец острый чили – 1 шт.
  • розмарин – 3-4 веточки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень пастернака – 1 шт.
  • масло растительное – 1 л.
  • соль – 4 ст.л.
  • для гарнира – картофеля сарладез:
  • картофель – 4 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • масло растительное – 500 мл.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки и крылья нужно сначала высолить.

Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.

После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.

Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью.

Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.

Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа.

Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.

Тем временем приготовить гарнир.

Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.

Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.

Смешать.

Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.

Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.

Жарить на сильном огне до румянца.

На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ножки гусиные конфи: фото шаг 1

1. Ножки и крылья нужно сначала высолить. Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 2

2. Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 3

3. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 4

4. Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 5

5. Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 6

6. Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 7

7. Смешать.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 8

8. Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 9

9. Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 10

10. Жарить на сильном огне до румянца.

Ножки гусиные конфи: фото шаг 11

11. На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, - не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

animartar

А остальное мясо гуся нельзя для этого блюда использовать?  Нужно попробовать!!! 

Геннадий

Не пробовал, но, думаю, можно.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты