Диетический овощной суп с фасолью
Ингредиенты
- лук порей - 1 шт.
- кабачок молодой - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор (или томаты в собственном соку) - 3-4 шт.
- фасоль консервированная - 200 гр.
- масло оливковое (или любое растительное) - 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки по 1 веточке
- вода (кипяток или бульон) - 500 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей порезать белую часть на полукольца, мелко порезать чеснок.
Кабачок нарезать на небольшие кубики.
В разогретую кастрюлю, в которой будет готовиться суп добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить кабачок, перемешать.
Тушить до готовности кабачка 10-15 минут.
Томаты в собственном соку или помидор (без кожицы) порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с соком, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить в кастрюлю к овощам горячей воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.
По желанию можно добавить соль и перец.
Готовый постный овощной суп разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!