Торт норка крота с клубникой
Попробуйте торт "Норка крота" с клубникой! Нежный бисквит из муки, крахмала и какао-порошка с начинкой из творога и сливок. Вкусный радость для любого случая!

Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 100 г
- крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 50 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 120 г
- молоко (горячее) – 50 мл.
- соль – щепотка
- начинка:
- творог (мягкий) – 250 г
- сливки 33 % - 200 мл.
- сахарная пудра – 70 г
- ванильный сахар – 8 г
- клубника – 500 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.
Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см.
Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой.
Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта бисквита с начинкой, необходимо сначала выяснить состав каждого из ингредиентов. Для удобства всё расчитывается на 100 граммов продукта, затем суммируется для всех компонентов рецепта.
Бисквит:
Мука (100 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Крахмал (2 ст.л. = ~ 30 г):
- Калории: 111 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 27 г
Разрыхлитель (1 ч.л. = ~ 5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Какао-порошок (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 35 г
Яйцо (4 шт. = ~ 240 г):
- Калории: 336 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (120 г):
- Калории: 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Молоко (50 мл):
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Соль (щепотка):
- Небольшое количество, не влияет на КБЖУ.
Начинка:
Творог (250 г):
- Калории: 206 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
Сливки 33% (200 мл):
- Калории: 660 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 6 г
Сахарная пудра (70 г):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 70 г
Ванильный сахар (8 г):
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Клубника (500 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 38 г
Общая сумма КБЖУ
Бисквит:- Калории: 364 + 111 + 2 + 200 + 336 + 480 + 32 = 1025 ккал- Белки: 10 + 0.3 + 0 + 10 + 28 + 0 + 1 = 49.6 г- Жиры: 1 + 0.1 + 0 + 5 + 24 + 0 + 1 = 31.2 г- Углеводы: 76 + 27 + 1 + 35 + 0 + 120 + 5 = 264 г
Начинка:- Калории: 206 + 660 + 280 + 32 + 160 = 1338 ккал- Белки: 24 + 4 + 0 + 0 + 2 = 30 г- Жиры: 10 + 66 + 0 + 0 + 0.5 = 76.5 г- Углеводы: 3 + 6 + 70 + 8 + 38 = 125 г
Общие показатели:
- Калории: 1025 + 1338 = 2363 ккал
- Белки: 49.6 + 30 = 79.6 г
- Жиры: 31.2 + 76.5 = 107.7 г
- Углеводы: 264 + 125 = 389 г
Таким образом, для всего рецепта получается:
- Калории: 2363 ккал
- Белки: 79.6 г
- Жиры: 107.7 г
- Углеводы: 389 г
Эти значения актуальны для полного количества выпечки, и для более точного результата их стоит округлить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







