Торт норка крота с клубникой

Фото к рецепту: Торт норка крота с клубникой

Домашняя

120 мин.

8

Простой

1303

0

1

08 июля 2020, 12:51

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • молоко (горячее) – 50 мл.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • творог (мягкий) – 250 гр.
  • сливки 33 % - 200 мл.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • клубника – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;

3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Тесто должно получиться пышным и однородным;

4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.

5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см.

Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;

7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;

8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;

9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;

10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой.

Затем слегка подровнять торт руками;

11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели