Индийская сладость джалеби
Ингредиенты
- тесто:
- манная крупа – 150 гр.
- мука – 140 гр.
- кефир – 140 гр.
- вода – 140 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сироп:
- сахар – 200 гр.
- вода – 100 мл.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- растительное масло для жарки – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, манку, кефир, воду, разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Растительное масло нагреть на сковороде и жарить на нем джалеби по пару минут на среднем огне с двух сторон.
Приготовить сироп.
Сахар и воду соединить и добавить лимонный сок.
Варить сироп 5 минут, после закипания постоянно помешивая.
Окунуть в него джалеби и хорошо пропитать сиропом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки