Торт-мороженое 3 вкуса

Фото к рецепту: Торт-мороженое 3 вкуса

Домашняя

Простой

4693

1

0

07 июля 2020, 17:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем.

При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.

2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром.

Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.

3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао.

Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.

4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко.

Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.

5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок.

Также можно залить мороженое слоями.

Накрываем верх печеньем.

Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.

6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

7. Достаем замороженный торт.

Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры.

Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели