Торт-мороженое 3 вкуса
Ингредиенты
- чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
- размер формы:
- 13 х 10 х 20 см
- основа:
- печенье – 300 – 320 гр.
- ванильное мороженое:
- сливки 33% - 250 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- шоколадное мороженое:
- сливки 33% - 250 гр.
- какао – 2-3 ч.л.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- мороженое крем-брюле:
- сливки 33% - 250 гр.
- вареное сгущенное молоко – 80 гр.
- меренга:
- белки – 3 шт. (около 100 гр. )
- сахар – 110-120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем.
При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром.
Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао.
Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.
4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко.
Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок.
Также можно залить мороженое слоями.
Накрываем верх печеньем.
Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.
6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.
7. Достаем замороженный торт.
Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры.
Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.