Заливной пирог с шелковицей

Фото к рецепту: Заливной пирог с шелковицей

Домашняя

60 мин.

9

Простой

3522

1

0

06 июля 2020, 22:05

Ингредиенты

  • 300 гр. шелковицы
  • для крошки
  • 100 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • форма 24 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость вбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар, на маленькой скорости начинаем взбивать, когда на поверхности появилась пенка, начинаем добавлять небольшими порциями сахар.

Увеличиваем скорость и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

В яичную массу добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, далее добавляем кефир, снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в жидкость перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера, до однородности массы.

Отдельно в миске соединяем муку, сахар, масло, руками перетираем все в крошку.

Берем форму , дно застилаем пергаментом , выливаем тесто , лопаткой распределяем равномерно по всей форме, сверху выкладываем ягоды, придавливаем немного их рукой, сверху посыпаем крошкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40 минут.

Готовый пирог после остывания выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru