Заливной пирог с шелковицей
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 200 гр. сахар
- соль щепотку
- ванильный сахар
- 90 мл. растительного масла без запаха
- 250 мл. кефир
- 400 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 300 гр. шелковицы
- для крошки
- 100 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- форма 24 см
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость вбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар, на маленькой скорости начинаем взбивать, когда на поверхности появилась пенка, начинаем добавлять небольшими порциями сахар.
Увеличиваем скорость и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.
В яичную массу добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, далее добавляем кефир, снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в жидкость перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера, до однородности массы.
Отдельно в миске соединяем муку, сахар, масло, руками перетираем все в крошку.
Берем форму , дно застилаем пергаментом , выливаем тесто , лопаткой распределяем равномерно по всей форме, сверху выкладываем ягоды, придавливаем немного их рукой, сверху посыпаем крошкой.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40 минут.
Готовый пирог после остывания выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой)
Приятного аппетита!