Оладьи капустные по-корейски
Ингредиенты
- листья пекинской капусты 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
- мука 2/3 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- перец чили молотый или хлопьями 1/2 ч.л.
- кунжут 1/2 ч.л.
- зелёный лук 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить листья пекинской капусты от кочана, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы, чтобы листья стали плоскими
2. В миске смешать ингредиенты для теста (яйцо, бульон, мука, соль)
3. Обмакнуть каждый лист в тесто с двух сторон полностью
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить капустный лист и сверху полить ещё 2 ст.л. теста и разровнять по поверхности листа
5. Через 2-3 минуты начать подглядывать, если с одной стороны лист поджарился, перевернуть и жарить ещё столько же
6. Для соуса смешать в пиалке соевый соус, бальзамический уксус, перец, кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
7. Готовый лист нарезать на удобные кусочки
8. Полить соусом