Лимонный пирог с клубникой
Ингредиенты
- цедра лимона - 2 ст.л.
- сахар - 200 гр.
- яйца куриные средние - 4 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- щепотка соли
- подсолнечное масло без запаха - 100 гр.
- лимонный сок - 30 гр.
- мука - 220 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- клубника - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром.
Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу.
Взбивала 5 минут.
Шаг 2
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
Шаг 3
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
Шаг 4
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.