Пасторма из индейки
Ингредиенты
- грудка индейки – 700-1000 гр.
- вода – 750 мл.
- соль – 1,5 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- сушеный чеснок – ½ ч.л.
- перец молотый – ½ ч.л.
- паприка – ½ ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить соль, лимонный сок, мед и лавровый лист.
Кладем в рассол мясо на 40 минут.
Достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем маринадом.
Для маринада хорошо перемешиваем соевый соус, оливковое масло и специи по вашему вкусу.
Я использовала смесь молотых перцев, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Оборачиваем грудку в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 1 час.
Далее снимаем пленку и заворачиваем мясо в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
После чего нагрев выключаем, НО дверцу духовки не открываем.
Оставляем мясо в выключенной духовке на 4-5 часов.
Удобно это делать на ночь.
Готовая грудка индейки получается очень сочная.
Можно готовить в качестве основного блюда, в начинку для шаурмы или, в холодном виде, на бутерброды.