Скумбрия на закуску
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- чесночные стрелки 150 гр.
- лук 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- желатин 1 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости.
Разрезаем аккуратно, что бы получилась книжка (оставляем целую спинку).
Лук порезанный перьями слегка обжариваем в растительном масле (небольшое количество).
Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) пару минут и остужаем.
Слегка можно посолить.
Скумбрию выкладываем на пленку (слегка внахлест).
Присыпаем смесью соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином.
Помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.
Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев).
Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.
Готовому рулету даем хорошо остыть, сначала на столе, потом в холодильнике.
Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться.
Получается очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чудесная закуска получается и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом.
Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно! Сами попробуйте!
Такой рулет готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки.
Небольшой пучок, хватит для вкуса, цвета и аромата.