ПОДСОЛНЕЧНЫЙ СОМИК

Ингредиенты
- Филе сома
- сок 1/3 лимона
- соль
- перец черный молотый
- яйцо (точнее белок) 1шт
- чуть крахмала (примерно 1/3 чайной ложечки)
- семечки подсолнечника (чищенные,не жареные) 100гр
- растительное (или оливковое) масло
Способ приготовления
Разделываем сома: кусок со шкурой обдаем горячей водой,соскабливаем слизь,хорошенько моем,снимаем филе (убираем шкуру и хребтовую кость),моем,разрезаем на небольшие кусочки (толщиной не больше 1см).
Солим,перчим и выжимаем сок лимона,оставляем немножечко постоять.
Пока сом маринуется взбиваем в КРЕПКУЮ пену белок,добавляем туда крахмал и выкладываем эту воздушную смесь на тарелку.Семечки высыпаем на сухую тарелочку и ставим рядом.Разогреваем масло в сковороде.
Сомика сначала в белок,потом в семечки и на сковородку.
Обжариваем до золотистого цвета на большом огне,потом перекладываем на противень и в разогретую до 170-180*С духовочку минут на 10-15.
Получается жареная рыбка в хрустящей корочке,семечки придали вкусу насыщенность и результатом я осталась более чем довольна,чего и Вам желаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

alice_catty
11.12.2007 01:34Спасибо,спасибо!!!

alice_catty
11.12.2007 13:25всем спасибо за теплые слова!
а в кедровых надо попробовать!

parliament
10.03.2008 19:56Здорово! 5