Фото к рецепту: Подсолнечный сомик

Домашняя

60 мин.

Не определен

5711

25

42

11 декабря 2007, 01:22

Ингредиенты

  • филе сома
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо (точнее белок) 1шт
  • чуть крахмала (примерно 1/3 чайной ложечки)
  • семечки подсолнечника (чищенные,не жареные) 100 гр
  • растительное (или оливковое) масло

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем сома: кусок со шкурой обдаем горячей водой,соскабливаем слизь,хорошенько моем,снимаем филе (убираем шкуру и хребтовую кость),моем,разрезаем на небольшие кусочки (толщиной не больше 1см).

Солим,перчим и выжимаем сок лимона,оставляем немножечко постоять.

Пока сом маринуется взбиваем в КРЕПКУЮ пену белок,добавляем туда крахмал и выкладываем эту воздушную смесь на тарелку.Семечки высыпаем на сухую тарелочку и ставим рядом.Разогреваем масло в сковороде.

Сомика сначала в белок,потом в семечки и на сковородку.

Обжариваем до золотистого цвета на большом огне,потом перекладываем на противень и в разогретую до 170-180*С духовочку минут на 10-15.

Получается жареная рыбка в хрустящей корочке,семечки придали вкусу насыщенность и результатом я осталась более чем довольна,чего и Вам желаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Подсолнечный сомик: фото шаг 1Подсолнечный сомик: фото шаг 2Подсолнечный сомик: фото шаг 3Подсолнечный сомик: фото шаг 4Подсолнечный сомик: фото шаг 5Подсолнечный сомик: фото шаг 6Подсолнечный сомик: фото шаг 7Подсолнечный сомик: фото шаг 8

Дополнительная информация

В процессе готовки семечки как то быстро закончились,а сом еще остался-я сделала вот что: сома в белок и запанировала в муке и обжарила,тоже вполне неплохо получилось! Подавала я сома с жареной картошечкой,улетел на ура!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pion
11.12.2007 01:24
Ответить
Думаю вкусно с любой рыбой, обязательно попробую. Только 5!
jjak
11.12.2007 01:28
Ответить
А я сома ни разу не ела:( Но судя по рецепту- должно быть вкусно!!:)
olaswan
11.12.2007 01:32
Ответить
Убила!Очень вкусно!
elitna
11.12.2007 01:33
Ответить
отлично!
mimi
11.12.2007 01:33
Ответить
Чудеса,Алиска!!!! Ты нас прям разбаловала деликатесами!
alice_catty
11.12.2007 01:34
Ответить
Спасибо,спасибо!!!
wany05
11.12.2007 01:37
Ответить
Очень аппетитно...5
mari2020
11.12.2007 01:38
Ответить
Очень вкусно!спасибо!
silana
11.12.2007 01:45
Ответить
С семечками - отличная панировка,взяла на вооружение,спасибо,а Вам 5!
djastina
11.12.2007 02:00
Ответить
А у меня как раз 2 сомика ждут очереди! Вкуснятинка! 5!
ksyusha
11.12.2007 02:37
Ответить
еще бы не улетел, такая вкуснятина!
н-т-в
11.12.2007 02:44
Ответить
Отлично!
mara
11.12.2007 02:49
Ответить
хочется попробывать , придется завтра поискать сома в магазине, а с семячками - отличная задумка5
bart
11.12.2007 03:05
Ответить
Вкусно!А помидорка как порезана!От меня 5.Какая же ты выдумщица.
ljuda39
11.12.2007 03:29
Ответить
Восхитительно! Утащила себе.5!!!
natalina
11.12.2007 05:03
Ответить
вот это да!%)
irina75
11.12.2007 05:19
Ответить
ну идея с семечками ,класс!!!и сом -это объедение,молодчина 5+++
zooz
11.12.2007 07:24
Ответить
Какая умочка, в семечках еще не делала, наверное вкусно, надо попробовать, интересно, а если в кедровые орешки закатать? будем пробовать, огромное спасибо :)
alice_catty
11.12.2007 13:25
Ответить
всем спасибо за теплые слова!:) :) :) а в кедровых надо попробовать! ;)
шерон
11.12.2007 14:33
Ответить
С семечками вообще супер!
натаха
11.12.2007 16:48
Ответить
Очень аппетитно!!!
аглая
12.12.2007 19:48
Ответить
Очень классная идея, и не только для сома:)
l@r@kroft
19.12.2007 15:43
Ответить
Вау!!!! Замечательно!!!!!
parliament
10.03.2008 19:56
Ответить
Здорово! 5
fliederra
21.01.2009 17:53
Ответить
Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели