Нежный пирог с клубникой и заварным кремом

Фото к рецепту: Нежный пирог с клубникой и заварным кремом

Домашняя

120 мин.

10

Простой

3342

1

1

17 июня 2020, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крем.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока(комн. температуры) и перемешиваю массу, чтобы не было комочков.

Затем оставшееся молоко.

Снова перемешиваю и на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем(довожу до кипения).

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Бисквит.

Приготовление:

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.

Яйца разделяю на желтки и белки.

Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее.

Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми.

Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.

В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара.

Взбиваю сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Вторую часть сахара высыпаю в желтки.

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

Соединяю желтки и белки.

Перемешиваю.

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь.

Аккуратно перемешиваю.

Тесто готово.

Начинка.

Приготовление:

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми.

Очень вкусно еще с яблоками.

У меня клубника.

Больше (по весу) брать не советую т.к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Сборка:

Духовка разогрета до 170 градусов.

Форма для выпекания размером 20*20.

Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Выливаю в форму, разравниваю.

Крем после остывания будет гуще.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом Нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Очень вкусно, достаточно просто и относительно быстро.  А продукты понадобятся самые обычные, которые есть у любой хозяюшки на кухне.  
Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru