Нежный пирог с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты
- для крема:
- молоко - 250 г
- желток яичный - 2 шт.
- сахар - 40 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука - 65 г
- сахар - 65 г
- разрыхлитель теста - 2 г
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- клубника - 200 г
- крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крем.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока(комн. температуры) и перемешиваю массу, чтобы не было комочков.
Затем оставшееся молоко.
Снова перемешиваю и на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем(довожу до кипения).
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Бисквит.
Приготовление:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.
Яйца разделяю на желтки и белки.
Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее.
Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми.
Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара.
Взбиваю сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
Вторую часть сахара высыпаю в желтки.
Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.
Соединяю желтки и белки.
Перемешиваю.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Начинка.
Приготовление:
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми.
Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника.
Больше (по весу) брать не советую т.к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Сборка:
Духовка разогрета до 170 градусов.
Форма для выпекания размером 20*20.
Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
Выливаю в форму, разравниваю.
Крем после остывания будет гуще.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом Нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Очень вкусно, достаточно просто и относительно быстро. А продукты понадобятся самые обычные, которые есть у любой хозяюшки на кухне.
Присоединяйтесь!