Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- мёд - 150 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- щепотка соли
- изюм - 50 г
- чернослив - 50 г
- курага - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- форма размером 22 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.
В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость.
А сами тем временем займемся сухофруктами.
Сухофрукты я уже помыла и высушила полотенцем.
Курагу и чернослив мы мелко режем.
Орехи также измельчаем на небольшие кусочки.
Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.
Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.
Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился.
Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.
Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.
Как видите, на приготовление этой полезной вкуснятины у меня действительно ушло всего полчаса.