Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт

Фото к рецепту: Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт

Домашняя

25 мин.

10

Простой

8108

1

1

13 июня 2020, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.

В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

А сами тем временем займемся сухофруктами.

Сухофрукты я уже помыла и высушила полотенцем.

Курагу и чернослив мы мелко режем.

Орехи также измельчаем на небольшие кусочки.

Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.

Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.

Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.

Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился.

Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.

Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.

Как видите, на приготовление этой полезной вкуснятины у меня действительно ушло всего полчаса.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0538
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru