Печенье польская мазурка
Ингредиенты
- разрыхлитель 7 г ( 1.5 ч.л. )
- щепотка соли
- сахар 80 г
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и просушить сухофрукты.
2. Измельчить орехи, чернослив.
3. Отделить белки от желтков, в белки добавить соль и взбить немного миксером.
По частям добавляя сахар, взбить белки до пиков.
4. В взбитую массу добавить желтки и перемешать, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи с сухофруктами и перемешать.
5. Выложить тесто на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом ( я выпекаю печенье в форме 26/26 см ).
Равномерно распределить тесто по всей площади.
6. Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Готовое печенье нарезать кусочками.
Приятного аппетита !