Печенье за 10 минут (плюс выпечка)

Фото к рецепту: Печенье за 10 минут (плюс выпечка)

Домашняя

40 мин.

Простой

5109

1

0

12 июня 2020, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, взбить венчиком до однородной массы.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в яично сметанную массу, замешиваем мягкое тесто которое не прилипает к рукам.

Берем апельсины, моем и обсушиваем, нарезаем на тонкие кусочки и пополам.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной от 3-5 мм.

С помощью стакана вырезаем круги и делим пополам.

Каждый кусочек теста переносим на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Каждую апельсиновую дольку окунаем с двух сторон в сахар, выкладываем на каждый кусочек теста, слегка прижимая.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели