Фото к рецепту: Торт  бедный еврей

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4023

0

1

10 июня 2020, 22:04

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • сметана - пакет 450 гр.
  • мак - 1,5 ст.
  • чернослив - 1,5 ст.
  • орехи грецкие - 1,5 ст.
  • масло слив. - 1 пачка - 200 гр.
  • сгущёнка варёная - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печём 3 коржа:

1 корж

Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Это у нас основа для всех трёх коржей.

Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак

Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца - горошком.

Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.

Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Коржы остывают.

Делаем крем.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз - маковый корж, в середину - ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но не менее 6 часов - дать пропитаться.

Торт готов. Очень простой и вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Торт "бедный еврей": фото шаг 1Торт "бедный еврей": фото шаг 2Торт "бедный еврей": фото шаг 3Торт "бедный еврей": фото шаг 4Торт "бедный еврей": фото шаг 5Торт "бедный еврей": фото шаг 6Торт "бедный еврей": фото шаг 7Торт "бедный еврей": фото шаг 8Торт "бедный еврей": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели