Клубничный пирог. без масла! воздушный, нежный и мягкий!

Фото к рецепту: Клубничный пирог. без масла! воздушный, нежный и мягкий!

Домашняя

Простой

1696

1

0

10 июня 2020, 11:27

Ингредиенты

  • клубника 300-400 г
  • сметана 100 гр. любой жирности
  • 2 крупных яйца категории с0 (или 3 яйца категории с2)
  • 180 гр. муки
  • 30-40 гр. крахмала (кукурузного)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим клубнику, промоем и обсушим. Я разрезаю пополам, но можно любой формы)

2. Для теста: взбиваем в пышную массу яйца вместе с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану и клубничный ликёр или ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешаем миксером до однородности.

3. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

4. Добавить сухую смесь к мокрой и хорошо перемешать миксером на небольших оборотах.

5. 1/3 теста выложить в форму, смазанную маслом, затем поверх теста - слой клубники и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, сверху также можно уложить клубнику и присыпать сахаром.

6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой!

Очень мягкий, нежный и вкусный пирог с кусочками свежих ягод!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели