Фото к рецепту: Простой ягодный пирог

Домашняя

8

Простой

844

0

3

05 июня 2020, 11:25

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 75 гр.
  • мука пшеничная — 110 гр.
  • мука миндальная — 35 гр.
  • сахар — 35 гр
  • яйцо куриное — 25 гр.
  • соль — 1 гр.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • для начинки:
  • ягода — 350 гр.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • специи — 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло и перетираю в крошку.

Можно руками, можно в комбайне чаше с ножами.

Затем добавляю цедру апельсина (по желанию), яйца (если крупные, можно только желток) и быстро замешиваю однородное, пластичное, не липкое тесто.

Раскатываю между двумя листами пергамента толщиной 5 мм и до нужного размера.

У меня форма 21 см. в диаметре и 3 высотой.

Убираю в холодильник на 1 час.

Затем остывшее тесто выкладываю в форму, остатки собираю в комок и убираю в морозилку.

Основу (заготовку) убираю в холодильник.

Начинка.

Ягоды могут быть абсолютно любыми.

Замороженные или свежие.

У меня 350 гр. в равных пропорциях вишня и малина.

Замороженные.

Откиньте на сито, чтобы стек сок.

Все соединяю.

Перемешиваю.

Начинка готова.

На охлажденную основу выкладываю начинку, разравниваю, на крупной терке сверху натираю замороженный комочек теста.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут.

Ориентируйтесь на золотистую, красивую корочку.

Даю остыть, вынимаю из формы, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

И наш летний, яркий, ароматный пирог готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! 
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели