Рассыпчатый манник, восточная сладость ревани

Фото к рецепту: Рассыпчатый манник, восточная сладость ревани

Домашняя

50 мин.

16

Простой

6600

1

1

03 июня 2020, 09:01

Ингредиенты

  • сметаны - 250 гр. (1 ст.)
  • сахара - 200 гр. (1 ст.)
  • манки - 150 гр. (1 ст.)
  • просеяной муки - 150 гр. (1 ст.)
  • яйцо - 1 шт.
  • растительного масла - 30 гр. (3 ст.л. )
  • разрыхлителя - 7 гр. (1 пакетик)
  • ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
  • соли - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, манку и перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Этой смеси даём постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.

Теперь высыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается гуще чем на оладьи, но оно хорошо перемешивается венчиком или лопаткой.

Выкладываем тесто в форму (у меня она диаметром 23 см), застеленную бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто лучше поднималась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Можно дать пирогу полностью остыть в форме.

А можно ещё горячий манник вынуть из формы и пропитать сиропом, он тогда получится влажный, это будет как раз восточная сладость ревани.

И вот такой вкусный, нежный, и в то же время рассыпчатый пирог к чаю у нас получился, причём очень быстро и просто.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru