Волшебный торт

Фото к рецепту: Волшебный торт
Домашняя50 мин.16Простой
323202

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахара - 150 гр.
  • сливочного масла - 110 гр.
  • просеянной муки - 115 гр.
  • тёплого молока - 0,5 л.
  • холодной кипячёной воды - 1 ст.л.
  • ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
  • соли - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Делим яйца на белки и желтки.

Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).

Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно, в одном направлении перемешиваем.

Берём противень (21 см * 26 см), можно чуть меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.

Убираем его в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.

Готовый пирог должен быть слегка подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.

Даём нашему волшебном тортику полностью остыть в форме.

Хорошо, если он немного постоит в холодильнике.

Теперь вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.

Я нанесла рисунок с помощью трафарета.

Торт получается очень вкусный - пушистый бисквит, нежное суфле, не менее нежный заварной крем с оттенком ванили и, что не мало важно, очень лёгкий.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты