Пышный омлет на сковороде
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Немного посолить и белки, и желтки.
Перемешать желтки до однородности.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.
Добавить сливочное масло и растопить.
Сверху вылить желтки.
Обжарить 1-2 минуты.
Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.
Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.
Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
Пышный омлет на сковороде готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты