Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях

Фото к рецепту: Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях
Домашняя45 мин.4Простой
72503

Ингредиенты

  • пеленгас - 1.5 кг.
  • соус
  • мёд - 1 ч.л
  • соевый соус - 2 ст.л
  • чеснок - 2 зуб.
  • зерна кунжута - 2 ч.л.
  • маринад
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • копчёная паприка - 1 ч.л.
  • гарнир
  • картофель - 0.5 кг.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок - 5 зуб.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соус:

Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

Маринад:

Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.

Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Гарнир:

Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.

Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20 - 25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты