Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло порезать маленькими кубиками.

Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.

Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем.

На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния.

Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры.

Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru